Apfel-Knusper-Speise

1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

2. Äpfel in eine kleine feuerfeste Form geben und den Zucker darüber streuen.

3. Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt, Joghurt, Milch und Butter vermengen, so dass eine Streuselmaße entsteht.

4. Streusel auf die Äpfel verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Zutaten für 4 Personen

500 g säuerliche Äpfel
1 TL Zucker
50 g Haferflocken
25 g Vollkornmehl
1-2 EL Zucker
1 Msp. Zimt
3 EL Joghurt oder saure Sahne
2 reife Bananen oder 250 g Kirschen aus dem Glas
60 ml Milch
20 g Butter

Dazu kann Vanillesoße oder Vanilleeis gereicht werden

Nährwertangaben

Pro Portion

260 kcal
9 g Fett
36 g Kohlenhydrate
7,5 g Eiweiß