Westfälischer Kartoffelsalat

1. Aus Mayonnaise, Senf, Joghurt, gewürfelten Gurken, gewürfelten Eiern, Zwiebelwürfeln und Gewürzen die Marinade herstellen.

2. Die kalten Pellkartoffeln in Scheiben hineinschneiden und unterheben. Einige Stunden durchziehen lassen.

Wer seinen Kartoffelsalat lieber cremiger möchte, kann Sahne, etwas Cremefine oder Kaffeesahne mit unterrühren.

Zutaten für 6 Personen
1 kg kalte Pellkartoffeln
1/2 Glas Miracel Whip, Salatcreme
oder Mayonnaise
150 g Joghurt
3 EL Senf
2 Gewürzgurken
4 Eier, hart gekocht
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
evtl. Sahne
Gewürze nach Belieben

Nährwertangaben

Pro Portion

440 kcal
32 g Fett
28 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß